多吃香蕉,得到中風機會降低40%。

多吃香蕉,得到中風機會降低40%。
平日不正常的生活習慣,是癌症、高血壓、糖尿病等疾病形成的原因。
為了防止這些疾病的發生,適度的運動,和均衡攝取營養的飲食,是相當重要的。
而營養高卡路里低,且能預防癌症,而引起大家注意的就是「香蕉」。
在去年日本癌症學會中,發表了香蕉具有提高免疫力、預防癌症效果的報告,而一天吃2根香蕉,就能有效地改善體質;此外,香蕉價廉、易食、攜帶又方便,是維持健康的營養素,真可說是「神奇的水果」。 香蕉對減肥相當有效,是因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富。 香蕉非常甜,因此會被人們認為,卡路里一定很高,其實不然,一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路里,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比 起來,大約只有一半以下的低卡路里。 香蕉可當早餐、減肥食品。 在繁忙的生活中,利用健康食品、或補充劑,來補充飲食不均衡的人,越來越多了。 而香蕉幾乎含有所有的維他命、和礦物質,因此從香蕉,可以很容易地攝取、各式各樣的營養素。 其中香蕉含有相當多的鉀和鎂。 鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;而鎂則具有消除疲勞的效果。 由於香蕉的消化、吸收相當良好,因此從小孩、到老年人,都能安心地食用,並補給均衡的營養。 最近不吃早餐的人越來越多,而一天的活力來源,又是早餐,因此具有立即性、且能長時間保持能量的香蕉,便成為最適合當早餐的食品了。 此外,因為香蕉是低卡路里的食品,就算是正在減肥的人,也能毫不擔心的盡情食用。 台灣曾經是有名的香蕉出產國,每年外銷很多的香蕉到世界各地,這些香蕉美味可口,但您知道它們也拯救了無數的高血壓朋友? 香蕉中含有很多的鉀,用以平衡體內過多的鈉,鈉已知是高血壓的幫兇,香蕉中天然的鉀就成了高血壓朋友的天然保健食品,經常食用香蕉的人,患高血壓以及其它相關的心血管病變都比較少,如果您有高血壓的困擾,每天吃一兩支香蕉對您一定有幫助。
This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.

1 則回應給 多吃香蕉,得到中風機會降低40%。

  1. 雨生 說:

    一、香蕉不宜存入冰箱,因為香蕉是熱性水果,它的理想貯藏溫度是攝氏11-13度,冰箱溫度低於它所需要的溫度。否則會使蕉皮發黑
            、變爛及發生化學反應等。
    二、香蕉營養價值高,但多食反而有害,香蕉性寒,食用過多會影響胃腸功能,因而腸胃不好的人不宜多食。
    三、香蕉多食後糖分在胃中發酵,患有慢性氣喘、支氣管炎者,多食香蕉對病情有影響,所以脾胃虛寒、支氣管炎、氣喘病人不宜多
            食,不食更好。
    四、香蕉含有一種鎂元素,空腹食會造成人血中鈣比例失調,對心血管疾病及心臟病患者更加危險,因此不宜多食。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s