國立中山大學EMBA-7回憶錄剪影 溫在春

國立中山大學EMBA-7回憶錄剪影  溫在春 中華民國951010

   有夢最美,希望相隨。生活即是教育,活到老,學到老。南強北強,南有中山,北有台大,不管南北西東,我們是一群菁英,懷抱共同想與目標,不約而同,於民國9371日來到台灣南部高雄西子灣旁,雄偉壯麗依山伴海的國立中山大學Sun Yat-sen UniversityDr.Sun Yat-sen is our National Father. The Sun Yat-sen University is one of the most famous universities in the world just like his name.

   二年六個學期的EMBA學程與假日情懷,每週六與週日總在忙碌學習中渡過,學習快樂,快樂學習,學而知之,困而知之,要感謝校長李宗仁與管理學院院長蔡憲唐、EMBA執行長方至民教授對課程精心的安排,核心的課程包括行銷策略、企業管理與創新、策略管理、財務管理、管理會計、企業經營實境、資訊管理、知識管理、公共經濟與政策、媒體公關與危機管理、商業法CASE STUDY、公司治理等的課程安排,林東清教授對資訊管理、知識管理的熱心教導與互動式教學,劉維琪校長與馬黛教授在企業經營實境與管理會計、方至民教授與徐守德教授在國際企業課程的緊迫叮人與精闢內涵,劉德明教授與吳濟華所長精闢的財務管理與公共經濟、汪明生教授與朱斌予教授精彩的公共政策與資訊管理暨政府、蔡敦浩教授的策略管理、李清潭教授的商業法CASE STUDY、葉匡時教授高鐵CASE STUDY、陳以亨與劉常勇教授在企業管理與創新課程上令人忘懷的CASE STUDY與新生訓練、院長蔡憲唐對論文寫作剝絲抽繭、言簡意賅,使碩士論文寫作ㄧ夕間有了骨架與軌跡、張瑞當教授的財報入門,由淺入深,使我們獲益良多。大陸產業之旅,由劉德明教授率隊赴華東大學挑戰該校EMBA,同學們雄才大略與辯才滔滔不絕,印證學識淵博與經驗豐富優於大陸,中山產品果然名不虛傳。日本產業之旅,由企管系盧淵源教授帶隊,盧老師是日本慶應義塾大學管理工學博士,同學們幾乎全員參加,我們見識到日本Nippon Steel Kimitsu WorksTOYOTA Company鋼鐵與汽車生產的自動化流程與行銷策略,值得借鏡,這是一趟豐收的EMBA學習之旅。

 

   民國95618,畢業的掌聲想起,穿著碩士服,歡欣的EMBA-7IEMBA-5菁英齊聚一堂,以龍的隊伍與傳人,在親友與家人的陪伴與祝福下,走過熟悉的校園,來到中山堂,有學士、碩士與博士畢業生1800餘人與分享榮耀的親朋萬頭鑽動,擠滿每一角落。6月的高雄市花矮性仙丹花開,艷陽高照揮汗如雨,畢業典禮由管理學院院長蔡憲唐博士主持,所有教授都到齊了。歷史的一刻,大夥魚貫上台,由院長與教授們輪流在畢業同學們碩士帽上撥穗,並由院長手中領到夢寐以求的畢業證書與碩士學位證書,這是令人驕傲的一刻,2年的辛勞一掃而去。

 

   在兩年6個學期當中,蒙教授們熱心教導,同學們相互切磋,如兄如弟、如姊如妹,這份情感是真摰的、永恆的。態度決定一切,Do your best,不入虎穴焉得虎子。Do the right thing, Do the thing best生命是一種學習,終身學習,只要開始,永遠不晚。年青的夢,在中山大學EMBA之旅中實現。要感謝所有,感恩於所有相助的貴人、同學、EMBA教授團隊的熱心與傾囊相授與父母親人的全力支持。載著滿心的回憶,畢業是人生另一個開始,我們相約再會,沒有別離,讓這份同學之誼,如膠如漆,直到永遠。

 

   EMBA-7兩年六學期生活的片段,或有所缺,過去的不再回頭,珍惜你所有,活在當下,終身學習,學習快樂,Everything will be ok with you.

                                             EMBA-7 Wen Tzay-chuen

This entry was posted in EMBA REPORT. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s