萬安28號演習基隆執行成效良好 張貼時間:09-09 18:09

萬安28號演習基隆執行成效良好

資料來源:基隆市政府
張貼時間:09-09 18:09

台灣北部地區94年度全民防衛「萬安28號」防空演習於九月九日日下午二時採有預警方式實施,市府全體員工下午二時立即前往基隆文化中心地下室,進行三十分鐘的防空疏散,基隆市長許財利也實地前往民防管制中心、孝二路、火車站及文化中心等地,視導防情傳遞警報發放、交流道人車管制、火車站旅客管制及市府人員疏散避難等情形。

九日下午舉行的萬安28號演習,藉由實兵演練及晝間有預警方式進行,今年主要演練項目為「防空疏散」(30分鐘),因此當演習警報發布後,包括部隊、機關、學校及民眾等,人、車一律接受憲警指導就地疏散避難。鐵路局各班次列車雖然正常行駛,但是下車旅客都在憲警、民防人員的引導疏散下立刻前往各地避難。演習地區內高速公路各交流道實施管制(准下不准上);行駛高速公路車輛不予管制,但下交流道車輛,立即疏散避難。至於演習地區內各公民營工廠、公司照常營運作業,惟須關閉門窗,實施人員與燈火管制。

由於今年萬安28號防空演習主要演練項目為「防空疏散」,因此基隆市府全體員工下午二時不到便提前前往文化中心地下室避難,市府各辦公樓層門窗更是緊閉,燈火一律熄滅,負責替基隆市萬安演習操演評分的國防部副統裁官溫在春中將看到基隆市執行萬安28號演習成果良好,也給予高度肯定。

This entry was posted in ROC NAVY. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s