欣欣大眾百貨大改裝 全館進駐國際品牌


【大紀元3月15日報導】(中央社記者楊淑閔台北十五日電)36年歷史的欣欣大眾,董事長溫在春今天宣布,自12年前、1995年改裝後,已展開「95改裝專案」,共斥資新台幣7000萬元,將既有58櫃國產品牌更新為40櫃國際二線品牌;盼藉改裝讓欣欣大眾年營收再提高(目前1年營收約7.5億元)。幾乎是全台現有最資深百貨的欣欣大眾,今天召開記者會公布,去年4月27日召開董事會通過改裝案後,自去年下半年起陸續動工改裝,預計今年3月29日試賣,4月20日全館重新開幕。 溫在春說,欣欣大眾不僅是目前歷史最悠久的台灣百貨,並是財務體質最好的業者,沒有向銀行借貸資金。欣欣大眾公司會計部經理孫立和說,這次大改裝經費全是自有資金,即使整修後,自有資金還有1億多元。 大改裝變動為何?溫在春說,原本58櫃以國產品牌居多,改裝後僅留9櫃,全新改裝後的櫃數為40櫃,全都是國際二線品牌,朝國際化路線走,同時與緊鄰的晶華酒店精品街相輔相成。

       櫃位當中,關於彩妝櫃方面,SKII、資生堂及佳麗寶都是欣欣大眾自營;其他則否。特色較強的櫃有占地75坪的Mango服飾,採1、2樓大店方式呈現;全台獨家的還有Crabtree保養品及藍屋日式餐廳。另有免稅店,設置在後館地下一樓,由光伸公司進駐經營,主攻品項為珠寶及工藝品,客層鎖定的是未來開放中國大陸來台觀光的觀光客。此外,由派帝娜(全台100多家戲院,北部有今日嘉年華及日欣等)經營的欣欣晶華影城,改為11廳,當中並有2廳為立體戲院,已經開始營運;成為美麗華百樂園影城之外,北市第二處有立體戲院廳的影城。欣欣大眾並說,目前共計有2.5萬名左右會員,往年年營收都在7.5億元左右,去年因下半年開始整裝,部分封館,因此營收降為6.4464億元;欣欣大眾並是台灣最早上市百貨,今天股價為每股25.7元。 欣欣大眾成立時,退輔會安置基金出資49%、民間投資51%;目前則已調整為退輔會安置基金占43%、57%為民間資金。欣欣大眾希望改裝後,客層自中、老年的老顧客,降為25到45歲女性客層,並吸引附近五星飯店觀光客前往消費。

3/15/2007 7:25:11 PM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/7/3/15/n1647214.htm

This entry was posted in 欣欣百貨. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s