為什麼人體 急劇衰老期 是50~59歲 —-分享網路資訊

為什麼人體 急劇衰老期50~59
血液循環對人體健康有重大影響,因為身體的器官組織均需要充裕的養分與足夠的氧才能正常運作,血液循環正是扮演輸送的角色,一旦血液循環差,器官組織得不到適當的補給,自然會功能下降。根據研究,人體的血液循環,尤其是微循環系統會隨著年齡增加而逐漸功能減緩。
 3040歲下降一坡,40~49歲再下降一坡,至 50 ~ 59歲會有明顯的退化表現, 通常50歲以上的人容易感覺體力大不如前,  容易勞累。 如果50~59歲還自認寶刀未老,未能及時調整工作或生活、飲食方式, 那麼到了60~69歲所有病號便紛紛出籠。 據臨床統    計,60~69歲是各種疾病發病的高峰期,如高血壓、糖尿病、動脈硬化、冠心病、白內障、 慢性支氣管炎及癌症等疾病,  最容易在這個年齡層發生,但大部分的人在45歲前都是非常健康的。 如果50歲以後人體便衰竭下去,那麼50歲以後的人生也未免太無色彩吧! 其實人體在70歲之後,身體又將趨於正常,  衰老現象趨於平緩。 換句話說,如果50~59歲能善加保養,降低身體機能老化程度,有助避開60~69歲的疾病危險期。 到了70之後便可以真正健康有活力地享受   「人生七十才開始」的生活,且延年益壽。
 50~59歲的人如何做健康準備 ?
醫師與保健專家建議,50~59歲的人要先建立防衰老的準備,減少不必要的應酬,避開容易影響健康的刺激性行為,飲食求清淡規律,不過度勞累,不加重生理與心理的負擔。 

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s