國軍人才招募—-帥空官陳瑞強 美軍校摘星 最哈史蒂芬金—-有為者亦若是

帥空官陳瑞強 美軍校摘星 最哈史蒂芬金—–國軍人才招募

【聯合報╱記者王昭月、包希勝/高雄縣報導】
2008.05.03 03:24 am
 

 
今年初放寒假回台體驗高空彈跳的台灣軍校生陳瑞強,本月三日由美國南卡羅納州色岱爾軍校,以第一名成績畢業,是該校首位以第一名畢業的外籍生。
記者王長鼎/翻攝

     空軍官校航空太空系九十六年班學生陳瑞強,四年前獲選赴美國南卡羅萊納州色岱爾軍校應用數學系受訓,四年成績均滿分,明天畢業典禮將獲頒「金星獎」最高榮譽,有機會獲布希總統接見。

    空軍官校每年都會推薦優秀學生赴美國空軍官校、維吉尼亞西點軍校、南卡羅萊納州色岱爾軍校及宏都拉斯空軍官校受訓;獲選學生除成績優異外,體能也要合格,並通過國防部及美國在台協會等單位嚴格篩選。

     空官表示,陳瑞強(廿三歲)父親是林口長庚兒童醫院專員,母親在新竹中國科技大學任行政人員。陳瑞強五年前自建中畢業後,投考航空太空系,念了一年,成績名列前茅,體能也達標準,獲遴選送往美國色岱爾軍校受訓。

     陳瑞強在空軍官校時間不長,但他爽朗的個性、向學的態度令師長留下深刻印象;教過他計算機概論及電腦資訊應用的導師林志隆說,陳瑞強天資聰明,勤於自修,功課不必讓人操心。

    林志隆說,陳瑞強英語能力強,參加TOEIC英文檢定,拿了九百六十分,差卅分就滿分。參加Putnam exam數學競試,排名全美第三,登過who’s who學生名人錄;他也很喜愛中外文學,最愛看史蒂芬金的恐怖小說,以及「達文西密碼」、「大騙局」等書。

    陳瑞強在色岱爾受訓期間,林志隆常以MSN與他對談,關切他在海外的學習生活;「本來很擔心他到美國水土不服,沒想到他到了色岱爾如魚得水,他形容哪兒的生活,就像天堂」。

     林志隆說,陳瑞強在色岱爾四年、八個學期的學業成績都是四分滿分,「這種成績應該是空前的」;陳瑞強在線上興奮地告訴他:「如果布希總統要接見我,希望馬英九也能見我。」

【2008/05/03 聯合報】@ http://udn.com/

This entry was posted in 國軍人才招募. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s