保護你通訊錄中的朋友 摘自網路

     保護你通訊錄中的朋友—- 阻攔病毒郵件自動散發的方法   摘自網路
    相信很多人都曾經有過或聽說自己接收到病毒郵件後,不知不覺的也成了病毒散發者;這是因為在病毒裡寫入了自動轉發送給通訊錄名單的程式。

  在此告訴各位一個可以阻攔病毒郵件自動散發的方法,只要在通訊錄中新增一個聯絡人

    在姓氏(L)輸入: !
    在名字(F)輸入: Auto Sending Stop
    其它欄位不要輸入任何文字並按下確定

    在您的通訊錄中就會多了一個 ! Auto Sending Stop 的聯絡人,如此一來就可以阻斷自動散發病毒郵件的問題。 請轉發給你通訊錄中的所有人員,避免自己也成為受害者。

原理:
因為通訊錄是依姓名作排序,依據這個原理,「!」驚嘆號符號會排在第一個,當病毒要自動轉發送給通訊錄名單時,碰到第一個通訊錄卻無mail address時,便會出現錯誤而停止其他通訊錄的發送,進而達到保護你其他通訊錄中的朋友遭受病毒的散發。

廣告
本篇發表於 電腦和網際網路。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s