身體小常識 摘自網路

身體小常識

 身體太累易招蚊引蟲
     每當你和一群朋友在一起聚餐聊天時;或是在任何地方,常常莫名其妙的,蚊子特別喜歡咬你,而不去攻擊別人。其實,那是因為你的身體已經非常疲勞,血液變成酸性,且鼻中所呼出去的二氧化碳的濃度非常高,此二氧化碳在你的頭上約四呎的地方,形成一股潮濕溫暖的氣流,吸引蚊子來襲擊你。這表示你的身體已不堪負荷,應該馬上回家休息了,不要再透支體力,以免造成更大的問題。

     美國科學家的實驗,當捕蚊器放在屋外的庭院,平均每個晚上可以捕捉殺死八萬隻蟲子,但其中卻只有少數幾隻蚊子,換句話說補蚊器對蚊子是沒有什麼用的。至於普通的煙蚊香及電蚊香,僅能稍稍驅趕蚊子,仍然有被咬的可能,並沒有廣告說的那麼神奇。而噴防蚊液在身體上,由於其中所含的化學成份,反而是防止蚊子叮咬較有效的方法。

常吃香雞排和麻辣鍋容易掉頭髮 ?

     你相信常吃香雞排和麻辣鍋容易掉頭髮嗎?許多人逛街時常常嘴饞,或者因為趕時間而喜歡吃雞排,聞到雞排香味就忍不住掏腰包買一份來吃;而寒流的來臨吹得人冷颼颼,再加上現代人飲食口味重,因此麻辣火鍋於雨後春筍般地成立,愈來愈多人愛上吃麻辣鍋,偶爾吃這些是不打緊,但常常吃的人最好有個心理準備,吃多了很容易掉頭髮喔!

     吃多了這些刺激性強的食物,再加上過於油膩對於頭髮的生長會產生不良的影響,甚至會直接造成落髮。許多人非常注意保養髮質,甚至喜歡買昂貴的洗髮和護髮用品,卻沒想到飲食和生活習慣對頭髮的影響也很大!許多人因為工作和生活壓力大,又喜歡通宵達旦地熬夜,而偏重口味的飲食就使得維生素的攝取量減少了很多。

     雖說頭髮會新陳代謝,每天梳頭時掉一點是正常的,但是當你的生活與飲食習慣過於偏差時,會因攝取過量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌過於旺盛而阻塞,此時頭髮不掉也難囉!除此之外,吃太辣的東西會造成髮質乾枯,而菸酒過多則會讓流經頭皮微血管的血液循環不良。要是你嫌頭髮太多、髮質太好,那就儘量放縱自己吧,只是過沒多久,你可能會悔不當初喔!

多吃梅子可殺菌兼改善體質喔 !

     你一定不知道有百分之八十五的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,都是酸性血液體質吧?!正常人的血液反應應是呈現弱鹼性,要想讓酸性血液淨化,使它回復成弱鹼性,除了多吃鹼性反應的食物之外,還可以多吃梅子來改善體質!有專家指出,多吃梅子除了可以殺菌之外,還可以淨化酸性體質的血液喔!像砂糖、肉、米和酒等都酸性食品,宜少吃。要不然就要多喝鮮奶乳,多吃海藻類、蔬菜類和酸梅等鹼性食品來中和體質。比方說:你要是吃進100克的蛋黃(酸性食品),那就得吃上1200克的洋蔥或400克的甘藍菜才能達中和的效果!但若以吃酸梅來改善時,卻只要吃 5 克就行了,因為酸梅含有充分的鈣、鈉、磷和鐵等成分,由此可見它是具有強效的鹼性食品,想要改善體質,一點也不難喔!

您都是如何洗澡呢?是盆浴還是淋浴?

    浴室裏的噴水蓮蓬頭,是一個良好的陰離子發生器。當蓮蓬頭噴射出一絲絲的細水流時,空氣中便產生了大量的陰離子。現代科學證明,陰離子對人體具有很大的益處,它能使人健康長壽,還能醫治某些疾病。經常淋浴具有鎮靜、鎮痛、鎮咳、止痙、制汗和利尿的作用,對肺氣腫、冠心病、高血壓和神經衰弱等症有一定療效。人吸進豐富的含陰離子空氣後,能迅速消除疲勞,呼吸、脈搏次數減少並很均勻,還能刺激皮膚再生,使創傷加以癒合,促進新陳代謝,有利於機體的生長發育,提高免疫力。

如何吃早餐才能保護你的胃
     體內環保最近流行生機飲食,很多人一早就喝蔬果汁,雖說可以提供蔬果中直接的營養及清理體內廢物,但大家忽略了一個最重要的關鍵,那就是人的體內永遠喜歡溫暖的環境,身體溫暖,微循環才會正常,氧氣、營養及廢物等的運送才會順暢。所以吃早餐時,千萬不要先喝蔬果汁、咖啡、果汁、紅茶、綠豆沙、牛奶等等,短時間內也許您不覺得身體有什麼不舒服,事實上會讓你的身體日漸衰弱的,這是為什麼呢?吃早餐應該吃「熱食」,才能保護「胃氣」。因此早上第一個食物,應該是享用熱稀飯、熱燕麥片、熱羊乳、熱豆花、熱豆漿、芝麻糊、山藥粥或廙東粥等等,然後再配著吃蔬菜、麵包、三明治、水果、點心等。

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s