艦長為一艦之長,必須對航行安全負完全責任

摘自網路By pjhuang

查理孟格說海軍軍隊的制度設計,即使海軍艦長沒有犯錯,或是軍事法庭沒辦法證明海軍艦長有犯錯,只要一位艦長讓他的軍艦擱淺,這位艦長就永遠沒機會在海軍繼續工作了,他將被從第一線的職務上解職,因為軍隊的設計,不是為了追求絕對的公平,軍隊規則的設計是要讓海軍艦長為最終的結果負責,讓最多的軍艦不會擱淺,有這樣制度,艦長才會知道他必須竭盡全力讓軍艦存活,沒有任何藉口,不論是在哪種危急的狀況下。

Advertisements
This entry was posted in ROC NAVY. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s