海湘輪歷史—我於民國38月5月乘 海湘輪隨父母來台

   大湖型商船為美國於1919年所建造的老船, 規格不一; 排水量從2,499.59噸至3,718.95噸不等, 長度除海隴輪為361.9呎外皆為261, 吃水自20.7呎至24.5, 往復式蒸汽機, 馬力自1,200匹至1,726, 速率自8節至10節不等. 政府於戰後曾向美國以254.9萬美金之價格購買海蘇等十六艘交招商局營運.

   1950"海湘""海川""海贛"三船(連同另二艘B型輪)被售予台灣銀行抵債, 三船後來成為台灣航業公司的"彰化""新竹","屏東"等輪. 海湘輪,本日抵基隆, 招商局台北分局頃接上海報稱,海湘輪已於廿二日下午四時由上海啟發預定本日上午八時即可抵基隆,聞該輪搭客二百八十七人,… …

Advertisements
本篇發表於 管理工作, 電腦和網際網路, 圖書, 地圖。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s