溫在春當選海軍官校58年班第11任會長感言 海軍官校畢業40週年回顧系列

溫在春當選海軍官校58年班第11任年班會長感言

 

各位同學暨嫂夫人:

    

    5月26接獲巫中榮同學自蘇澳傳來年班會即時訊息,未久再接會長漢明兄告之弟「當選年班第11任會長」,內心雖感驚訝,唯既蒙同學推薦與所托,同學之事乃我之事,無可迴避,當義不容辭,欣然接任,承擔責任。

 

     本會自民國549月成立以來,歷經閻凱、王立申、谷驖 、林河參、張賢暉、王寧、張賢暉、古鐵麟、洪振洛、張漢明等10任會長慘澹經營,始有今日之規模。我們肯定與感謝歷任會長、副會 長與全體幹部運籌帷幄,無怨無悔,辛勞付出,使同學們一路走來,分享學習成長與快樂。

 

    「南強北強,共聚一堂」,我們曾是互不相識的遊子,我們來自全台各地,不分省籍,不分彼此,卻同樣懷著無限憧憬與熱忱,我們都是一群熱愛中華民國的青年,民國五十四年五月一日台海爆發了東引海戰,八月六日東山海戰,十一月十三日烏坵海戰,一年內台海發生了三次海戰,我們匯集在澎湃的海洋中,毫無吝嗇的將生命中的執著、豪情,擲入革命復國的烘爐中,沒有畏懼、沒有退縮、勇者無敵,始終如一,矢志獻身中華民國新海軍,走向海軍官校的懷抱成為海官人,我們期待的不是個人的名利成就,而是國家及海軍能因我們忠貞熱烈的情操,散發出嶄新的活力與朝氣,中華民國海軍的茁壯與強大是我們的期許,沒有海軍,便沒有國防,海軍是國防的第一線,我們以身為海軍為榮!

 

    我們民國54年入伍時,入學人數327人〈為民國50年迄今入學人數最多之年班,49年班入學人數328人〉,畢業同學共有159位〈為54年班以來淘汰率最高之年班,達50.93%〉。

 

                             

                            校長張仁耀中將畢業前點名

  區分航輪與陸戰隊兩個組。在軍旅生涯中,無論官階高低,職務輕重,在潛水艦、水面作戰艦、兩棲艦艇、救難艦、補給艦、修理艦、掃獵雷艦、航空部隊、陸戰隊與陸岸單位及駐外大使館;在美國海軍第七艦隊服務或交流見習,對海軍建軍備戰都有豐碩貢獻。退伍後,在鄉為仕紳與榮民,擔任董事長、總裁、總經理或企業老闆或主管均有所成。生命最高的境界是選對舞台,走出自己的路,然後盡情地發揮獨特的才華與潛力。在這40年歲月中,我們見證了西元1895年中日甲午海戰戰敗,百年後的新海軍成長,中華民國新海軍歷經60年,主力戰艦總噸位與戰力再次躍居世界十大海軍之林,同學們!We all make it.

 

   光陰似箭,轉眼,海軍官校58年班畢業任少尉官階,將於民國98年9月1日屆滿40年,緬懷過去歷久瀰固之革命情誼,我們歡迎所有一起入伍與失聯同學歸隊。現年班通訊錄登記同學計170位,最年輕的同學也將在今年〈民國97年〉進入花甲之年,青春不在,要珍惜你所有。60大壽之後人生四寶:安心睡、快樂吃、歡樂笑、健康做。知足喜捨、健康平安、分享共好、體驗學習、活在當下就是一種幸福。富在知足,貴在進退。人生如戲,快樂學習,學習快樂,每天都美好。我轉、我轉、轉、轉、轉,「做什麼,像什麼」,要活就要動,這是生命的最崇高智慧。請大家一起關懷年班活動,您的參與,就是大家的幸福。

 

    10倍數的資訊爆炸時代,我們也要感謝曹恆泰同學在工作之餘,以勇氣與決心領先海軍官校5字頭各年班,率先完成年班網站架設,首開MIS-EIP入口網站風氣之先。今後仍有請恆泰兄繼續為同學服務,提供資訊平台,使同學們天涯若彼鄰,心連心,友誼與兄弟之情常存。這一任副會長,基於南北平衡與聯絡之便捷,經同學們大力推薦,敦請機警敏捷、熱心服務的劉國定同學擔任;財務管理由為人公正,自律嚴謹,奉公守法的雷雲博同學接任,其餘編組架構與納編同學同前,蕭規曹隨,敬請各組組長與聯絡人賡續為同學服務。

 

     明年是我們自海軍官校畢業40週年紀念,相聚同一年班是緣,再聚是福。感情如此朋友如此豐厚與快樂原來是一種簡簡單單的被愛感覺。世界上很多東西,失去了就不再擁有。緣分如此,機會如此。You never go wrong, when you do the right thing. 您有什麼點子?敬請不吝告知,俾據以策劃與分享。

即祝

萬事如意!闔府平安快樂!

 

                   弟 溫在春 敬啟  97 05 31

This entry was posted in 校友會. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s