58-宗德明同學專輯 海軍官校五十八年班畢業四十週年回顧系列

 

溫會長:你好!

 

    承蒙吾兄 經常傳來E-Mail,所論議題多元化且內容豐富與詳實。包括有:資訊、新知、時事、修身、養生、保健及同學們的近況訊息等等。每次拜讀,這些圖文並茂的雋永文章,受益良多。對 吾兄在公務百忙之餘,還提供這份溫馨和熱忱的服務,真是萬分的感謝。   

    近來得悉:會長、慶鐘、恆泰和多位同學同心協力編撰『五十八年班畢業四十週年回顧』,回想這四十年來,不管南北西東,同學們雖各在不同的領域中工作,然都能兢兢業業,奮發向上,也多有成就。這部畢業四十週年回顧,也因其內容豐富扎實及多采多姿,再經由各位 兄台精心編撰,其可讀性及紀念性,同學們都引領期待。也因為這部四十週年回顧,篇幅廣泛,資料蒐集、整理及製作,過程必定是十分地辛苦,向各位 兄台致敬,預祝一切順利成功。也期望同學們百尺竿頭更進一步,共同攜手大步向前行,人生七十才開始呢。

     這四十年來,弟 除服役軍旅外,退役後轉至航運界,在商船上工作將近三十年,雖然同是海洋志業,但不同的際遇,必然有不同的領悟。輾轉蒐集並寄上數張回憶照片,提供編撰,但願能略盡棉薄之力。

敬祝

                              

                                                    宗德明敬上  

 下列照片原為word檔,無法上傳至部落格,唯已編入五十八年班畢業四十週年回顧專輯word版

結婚時承蒙 正立 震威 建秋 建綱 立言 拔刀襄助 此情永遠不忘。

 

 

參觀Annapolis美海軍官校時與Admiral Ben Moreell塑像合影 Ben將軍素有Father of sea bees之美譽,是軍人在歐美工程界的典範,令人敬仰。身為輪機人能與之合影留念,真是三生有幸。

 

 

亞伯拉罕·林肯最著名的蓋茲堡演說,“of the people, by the people, for the people”是美國歷史上為人引用最多之政治名言,也是普天下共同的價值

 

 

三笠號戰艦 日俄戰爭中是日本聯合艦隊旗艦及司令長官 東鄉平八郎座艦       18991月24

動工,190011月8下水, 19023月1服役,於1921除役,現於日本 橫須賀市三笠公園以紀念艦形式保存。三笠號與在英國樸次茅斯的勝利號和在美國波士頓憲法號一起被選定作為世界三艘偉大歷史軍艦當中的一艘。﹚

 

三笠戰艦的主砲

 

率:18節(時速33公里)                                              主砲40口徑305毫米4門, 副砲:40口徑152毫米砲14門,補助砲:40口徑76.2厘米速射砲20門,(三六式無線機),其通信能力在對馬海峽海戰之中非常有效。                                         

 

冬季大雪纷飛中,航行於白令海海域 (Bering sea) 船體外部幾乎都已冰封。     兄弟們:「向前行,什麼攏免驚!」

 

在南非 Durban 港與朋友及其家人合影。但沒有春達兄的綺麗際遇。

 

 

以埃六日戰爭紀念碑

 

 

猴子騎駱駝“高”, 金字塔前留影

 

船,正通過巴拿馬運河,它是利用水壩水位差的調整及船舶本身動力加岸上機動力之牽引,將船舶越嶺通過運河。在百年前,這是項偉大的工程。它縮短了太平洋與大西洋之間的航程,貢獻和造福了全人類。

 

 

米羅最美麗的維納斯雕像

 

 

911 從世界上消失的世界貿易中心

 

 

1997 奉派去日本波止滨造船廠( Hashihama Shipbuilding Co. Ltd) 擔任新船造船工程監造,完工典禮時,接受獻花。隨即接首任輪機長,參與實際營運也同時保固工程維修。以日本川之江作為母港,航向美東Morehead city港、智利Puerto Montt港及澳大利亞Tasmania港 ,每港口分別各往返兩航次,總計數萬哩航程。

有幸順利圓滿達成任務。

 

 

 

 

This entry was posted in 校友會. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s