海軍官校58年班畢業40週年回顧專輯—海外來鴻 58-澳洲伯斯 袁震宇

親愛的同學與嫂夫人:

 似乎一年過得比一年快,每週一過了星期四,一個禮拜就快結束,週末又到了。

 這一年過得平平淡淡,其實平安就是福,不是嗎?在伯斯生活並不緊張,既不像大都會的繁忙,也不若小鄉鎮的寧靜,是非常適合居家的一個城市,或許是老王賣瓜吧,不過我們真的很喜歡這裡,也希望您們來此小住,與我們共享伯斯的美好。

 後院珊瑚岩上的野花,今年開得不錯,明年應該會更美,一兩年前種下的樹也逐漸成蔭,玫瑰花正盛開,是有香水味的,後院與鄰居交界的短牆上也有棵攀籐的香花,早起推開後門,花香撲鼻,真是精神氣爽,一哇小菜園,韭菜永遠吃不完,也有番薯籐,今年又種了青椒,看它長成紅椒,才恍然大悟是這麼一回事!門前的河景更是時時有所變化,晨起運動的人真不少,有龍舟訓練、操獨木舟、游泳的、海鷗、水鴨子、鵜鶘及黑天鵝,當然還有散步、騎車的人,之後學潛水的、放帆船的,當然偶而可見到海豚嬉戲,姿態優美,甚至還有到我們門前草地上野餐的,好不熱鬧,坐在客廳與好友品茗,河景變化不斷,一點都不枯燥,只可惜我們仍未退休,可無法整天悠閒的享受,信不信由你,居然偶而還有人來這河岸邊照婚紗照呢,對了,我們今年夏天開始實施日光節約時間,撥快一個鐘頭,夏日的黃昏,顯得更美好,試行三年後再全州投票決定是否每年施行,十餘年前曾經投票,結果城市居民敗給鄉村未通過,所以同是澳洲有些州有夏令時間,有些州沒有,不可思議吧。鄉村的居民認為乳牛無法適應提前一小時擠牛奶。

店裡的裝修總算完工了,雖未能盡善盡美,但整個店是煥然一新,明亮許多,其實整憧建築裡外都全部翻新了,看起來摩登多了,應該也會逐漸帶動生意的,一轉眼,我們在行業實已邁入第十個年頭,在伯斯也小有名氣呢,但在這競爭的社會裡,我們還是不敢掉以輕心,其實那一行、那一業不是如此呢?真是發覺忙碌的時候多,給自己的時間似乎越來越少,科技的進步,卻使人與人之間更疏離,是無奈也是可悲,益發感到這份友誼的珍貴,我們彼此認識了這許多年,還一直保持連繫,這份緣不容易呢!

 女兒仍在墨爾本工作,一如我們年輕時,喜歡往大城市跑,看看,學點經驗,年中她拿到了執照,正式成為澳洲合格建築師,我們為她感到高興,邁向另一個新的里程碑。       

願我們彼此新的一年都健康、平安、快樂!          

 澳洲伯斯 袁震宇 

 

 

我家庭院獨特的設計與造型都是出自我倆雙手,也願藉此與大家分享!大部份都是澳洲特有花草。

 

 

This entry was posted in 校友會. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s