軍人不只是軍人,軍人是職業也是事業,是榮譽更是責任。

      軍人不只是軍人,軍人是職業也是事業,是榮譽更是責任。國軍有各行各業的人才,國軍培養各行各業的菁英,軍人的特性或稱特質如下(溫在春,1999):

軍人的特性如下:

1.軍人的生涯:要比其他行業犧牲更多的自由,但有捨我其誰的氣魄。為保持部隊戰力與精壯,軍人的生涯受限於各階服役年限與限齡,以上校為例,少尉任官〈大學畢業約22歲〉起28年〈約50歲〉必須退伍,軍旅生涯期程較公教與民間員工少15年,如無退休俸誘因,很難招募優質人力。

2.軍官的責任:要比他同年齡的人更為艱鉅,但也顯現了責任心與榮譽感。

3.軍人的工作:他人無以替代的保護角色,是人民的捍衛者。

4.軍人的心靈:要比其他專業人員更有犧牲奉獻的情操,其忠誠度、服從性與貫徹任務的決心超過其他行業。

5.軍人的事業:與國家利益相結合,其抱負屬全民性的共同目標,是勇者的象徵、是英雄行業。

                                                                      資料來源:本研究整理

This entry was posted in 國軍人才招募. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s