我的母親溫吳惠芳女士追思禮拜感恩文 溫在春民國99年05月08日於台北信友堂基督教會

我的母親溫吳惠芳女士—-追思禮拜感恩文

    溫在春民國990508日於台北信友堂基督教會追思禮拜證詞

沈主任牧師、各位長官、各位主內弟兄姊妹、親朋好友、同學、大家平安!

   民國931031日母親於家父逝世後四年,做了人生重大的抉擇,由一位虔誠的佛教徒轉而信仰基督,並在沈正主任牧師主持及陳偉仁長老協助與見證下,成為中華長老教會信友堂教友。基督給了她最大的力量,上帝的愛與她同在,她不再孤獨與畏懼,走出家庭,走向教會,每日禱告,上帝與教會的弟兄姊妹給了她快樂的生活與難忘的回憶。最近三年來,每年春節前後,母親都因免疫力衰退,病毒感染住院,在堅定的信仰基礎及信友堂眾多主內弟兄姊妹、欣欣百貨公司同仁、海軍官校58年班國立中山大學EMBA-7同學們以及海軍八0敦睦艦隊部同仁的關心及代禱下,主始終眷顧著她,每次的探望總在唱詩頌禱中感謝主,讓母親平安回家。

    家母於農曆大年初三(二月十六日)因心臟不適,進住三軍總醫院治療,在逐漸康復中,原可望返家團圓。未料出院前兩天(二月二十七日),因高血壓導致中風半身不遂,復又免疫力衰退病毒感染肇致持續高燒及昏迷,三月十五日送加護病房受到信友堂教友張峰義副院長所指導的醫療小組最好的照護與救治,四月十七日母親在安祥中蒙主恩召。最近幾天,整理母親生前75歲時錄音檔案(這一生唯一錄音檔案共三卷),家母說這一生要特別感謝親朋好友與教會的的關懷協助。尤其是母親年青時,曾於香港教會工作,有半年時間生病,流落異鄉,舉目無親,幸蒙教會義大利修女的細心照顧方得痊癒。來到台灣後,台北今日百貨公司第一大飯店老闆徐之豐伯伯與徐媽媽,可以說是我們家的貴人與恩人,在家父陸軍中校退伍,民國54年經營砂石運輸事業失敗潦倒之時,徐伯伯與徐媽媽如同親人,適時伸出援手,照顧了我們溫家,使得爸媽、在貞小妹獲得工作重新爬起,在台北工作落戶,我們永遠感恩與銘記心中。母親看似極其平凡的一生,卻是充滿了神的憐憫與神的恩典。她安息在主的懷裡,也見證了「耶和華對母親一生祝福滿滿,總在她最難困苦時刻出現」。她息了地上一生的勞苦,現在跟主在一起,沒有眼淚,更沒有痛楚。

    在家母住院兩個多月期間,感謝第一大飯店徐媽媽在腳有病痛,行動不便下,不辭辛勞、沈正主任牧師、師母、三軍總醫院張峰義副院長、謝榮生牧師、各長老、各傳道人、各團契主席及眾多弟兄姊妹、同學們等在百忙中,多方的關懷、每日探訪或於教會代禱祝福,我們雖然心中憂愁與悲傷,但各位的代禱,安慰托住我們家人的心,陪伴我們渡過這段心靈最艱難與最軟弱的時刻,我們心存感恩永遠難忘。

    母愛的偉大,缘於天性,缘於自然。母愛子女,吃苦耐勞,無怨無悔。慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,實錐心之痛。瓜有藤條攀,樹有根依靠。自幼懷中抱,到老愛依然,溫暖在心田。慈母恩最大,母親您一生的叮嚀,永銘吾心中,直到永遠……』。耶穌說:「復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活。」(約翰福音1125)。母親已喜樂歸回天家,享年83歲。願母親在主懷裡永得喜樂與安息,也祝福各位長官、親朋好友、同學、工作夥伴與主內弟兄姊妹,願耶穌基督與您同在,並賜福您闔家健康!平安!喜樂!。阿們!

 

 

This entry was posted in 圖書. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s