台灣首名女蛙人黃慧芬將於26日正式派職為迪化軍艦的槍砲官,由士官轉任軍官。

國軍首名女蛙人 士官變軍官
【中央社╱台北1日電】
2010.06.01 11:53 pm
 

    國防部海軍司令部今天指出,台灣首名女蛙人黃慧芬將於26日正式派職為迪化軍艦的槍砲官,由士官轉任軍官。曾受未爆彈處理訓練的黃慧芬,雖飽受暈船之苦,仍有信心能克服。

   海軍司令部表示,現於迪化軍艦擔任見習官的黃慧芬,畢業於海軍技術學校女性專業士官班86年班,民國87年自願參加爆破班第65期訓練。她通過各種艱難的訓練及考驗後,成為海軍爆破大隊成軍45年以來首名女蛙人。

    海軍司令部指出,民國92年,黃慧芬遠赴美國,接受「海軍未爆彈處理學校」的未爆彈處理課程。返國後,積極投入各種戰演訓及救災任務。

    海軍司令部表示,黃慧芬在水下作業大隊服務期間,因身體力行、與兵患難與共,贏得許多國軍弟兄敬愛。許多人遇到困難挫折,想到「黃慧芬行,我也一定行」,就咬緊牙關撐下去。黃慧芬於軍中服務13年後,去年決定報考海軍專業軍官班,為軍旅生涯展開新的一頁。她投入全新的艦艇生活後,因暈船而吃盡苦頭,但不服輸的個性,讓她相信一定會克服困難。黃慧芬說,一路走來充滿艱辛與汗水,但從未後悔,將一步一腳印,為自己的軍旅生涯再創高峰。

【2010/06/01 中央社】@ http://udn.com/

This entry was posted in 國軍人才招募. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s