軍紀要求與國軍體操

軍紀要求與國軍體操

 

軍紀的要求,在我們投入海軍的懷抱第一天起,就如影相隨影響我們一生,許多的價值觀因此建立,軍紀規範了我們工作、生活與戰鬥的準繩,是軍人養成教育與訓練所必須。國軍體操是每日早點名後必須活動,通常由理事官帶領做操,是一天活力的開始。

 

軍人五大信念與核心價值:主義、領袖、國家、責任、榮譽。

海軍祥和六道(1)相見道好(2)拜託道請(3)失禮道歉(4)受助道謝(5)告辭道別(6)成功道賀。

軍人十二要項:雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速捷、沉著、忍耐、機警、勇敢。

互助組範圍:1生活互助 2學習互助 3安全互助 4戰鬥互助。

 

戰場四要項:1人人要愛民 2人人要宣傳 3人人要調查 4人人要守法。

 

守法四要: 1不背叛國家 2不臨陣退卻 3不違抗命令 4不逃亡違紀。

 

軍紀五要:1頭髮要常剪 2衣服要燙平 3禮節要週到 4內務要整潔5廚廁要乾淨。

 

械弹警語:1安全士官及衛哨兵攜械逃亡者處死刑 2劫奪盜賣竊取械彈者處死刑。

用槍時機:1受暴行脅迫非使用武器不能抵抗或自衛時 2多數人集合暴行,別無鎮壓方法時3對所警戒之處所,物質,人員非使用武器不能保護時4要犯脫逃非使用武器不能制止時。

 

用槍要領:1若非情況異常急迫,使用武器應先口頭警告,並對空鳴槍警告之2經警告已有畏服之情況時,應立即停止使用武器3使用武器應注意勿傷及他人 4若非情況確有必要,使用武器應注意勿傷及其致命部位。


個人保密規定:1不洩露軍機 2不探聽軍機 3不私藏軍機 4不記述軍機 5不擅入禁地 6要妥善保管軍機7要恪遵保密規定 8要嚴密保密規定9要防範非法竊取 10要檢舉洩密事件。

 

反情報責任:1查誰在洩露機密 2查誰在秘密破壞 3查誰的言行反常4查誰在分化團結5查誰在傳播謠言 6見可疑追查到底7遇問題立即反應

愛民十大紀律:1.宿營挖廁所


 2.洗澡避女人 3.待人要和氣4.雇工先付錢


 5.
損壞要賠償 6.買物不賒欠7.借助民房先商量8.臨走掃地上門板9.愛護莊稼樹木10.不拿一針一物

 

國軍體操:1下肢運動 2四肢運動 3胸部運動 4腰部運動 5背部運動6腰背運動 7體側運動 8腹部運動 9腿腰運動 10全身運動 11跳躍運動 12整體運動。

This entry was posted in 校友會. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s