中國大陸海軍「微山湖」艦停靠亞丁港補給

「微山湖」艦停靠亞丁港補給休整

記者尹航 特約通訊員余黃偉

2010-07-26 22:32:30 來源:國防部網站

 

中國軍網北京726日 電國防部網站報導(記者尹航、特約通訊員余黃偉) 中國海軍第六批護航編隊「微山湖」艦於當地時間今天上午駛入葉門共和國亞丁港,開始為期5天的補給休整。

    

上午9時,「微山湖」艦緩緩停靠亞丁港碼頭,中國駐葉門大使劉登林、總領事劉德福和中遠西亞公司工作人員以及海軍先遣組同志來到碼頭,迎接護航官兵。

    

這次「微山湖」艦補給的物資主要包括燃油、飲用水和副食品等,總重約4000餘噸。補給休整期間,「微山湖」艦將開展「迎八一」系列文體活動,並組織官兵輪流外出參觀。

    

第六批護航編隊政委、南海艦隊政治部副主任林延河對記者說,隨著護航任務的常態化,定期組織官兵輪流靠港休整,有助於調整官兵的身體和心理狀態;同時及時補充護航物資、檢修保養裝備,有利於後續護航任務的完成。

    

亞丁港為葉門共和國最大的海港,也是世界第二大加油港,位於阿拉伯半島南端、亞丁灣北岸,是歐洲、紅海至亞洲、太平洋的交通要衝。這次停靠亞丁港是「微山湖」艦自執行第一、二、五和第六次護航任務以來第五次停靠該港補給休整。

This entry was posted in 中共海軍. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s