中國大陸海軍艦艇編隊將出訪南太平洋五國

中國大陸海軍艦艇編隊將出訪南太平洋五國

 

2010-07-28 20:09:34 來源:新華社

 

新華社北京7月28日電由中國人民解放軍海軍「鄭和」號訓練艦和「綿陽」號導彈護衛艦組成的海軍艦艇編隊將在7月底至10月下旬間,前往位於南太平洋的巴布亞新幾內亞瓦努阿圖湯加新西蘭和澳大利亞五國進行友好訪問。

   

「訪問旨在加強中國軍隊與上述國家海軍務實交流與合作,發展友好關係。」中國國防部新聞事務局官員說,此行中,中國海軍艦艇編隊將首次訪問巴布亞新幾內亞、瓦努阿圖和湯加三國。此外,本次艦艇編隊在自新西蘭奧克蘭至澳大利亞雪梨航渡期間將邀請澳大利亞和新西蘭海軍各2名學員隨艦航行。其間,他們將與中國海軍學員同吃、同住、同訓練、同工作、同娛樂,增進彼此的瞭解和友誼。

    

這是海軍訓練艦與作戰艦艇首次混合編組執行出訪任務。據介紹,此前,中國海軍訓練艦和戰鬥艦艇均單獨執行過出訪任務,但組成編隊出訪還是第一次。通過這種混合編組的訪式,海軍院校的學員們可以在完成遠航訓練的同時,開闊眼界,增長才幹。

    

海軍副參謀長冷振慶海軍少將擔任編隊指揮員。

This entry was posted in 中共海軍. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s