中國大陸海軍護航編隊抵達埃及訪問

中國大陸海軍護航編隊抵達埃及訪問

記者張旗 特約記者曹海華

2010-07-26 21:29:42 來源:國防部網站

中國軍網北京726日 電國防部網站報導(記者張旗、特約記者曹海華 7月26上午,中國海軍第五批護航編隊導彈驅逐艦「廣州」艦導彈護衛艦「巢湖」艦組成的出訪編隊,抵達埃及亞歷山大港,應邀對阿拉伯埃及共和國進行為期5天的正式友好訪問。這也是中國海軍護航編隊首次訪問埃及。

    

當地時間26日上午930分(北京時間1430分),「廣州」艦、「巢湖」艦在港口引水員的引導下, 緩緩駛入埃及亞歷山大港。記者在現場看到,威武雄壯的軍艦上懸掛滿旗,身著全白服裝的官兵在甲板一側整齊列隊。我駐埃及大使武春華駐亞歷山大總領事劉愛忠和使領館工作人員以及華僑華人代表等到碼頭迎接,埃及友人也不停地揮動中埃兩國國旗,熱烈歡迎中國海軍艦艇的到訪。

    

擁有2300多年歷史的亞歷山大,曾經是世界最大都城,位於地中海南岸,是埃及最大的海港和第二大城市,也是埃及海軍司令部所在地。埃及是第一個承認我國並同我國建立外交關係的阿拉伯、非洲國家。中國和埃及都是世界文明古國,儘管相隔萬里,但兩國人民的友誼源遠流長。中國《史記》等古書上出現的第一個非洲地名就是亞歷山大。《漢書》上就有亞歷山大城有名的魔術師來到中國表演的記載。

    

據瞭解,編隊訪問期間,中埃雙方將進行互訪拜會、向埃及海軍無名烈士紀念碑敬獻花圈、參觀艦艇、人員交流等一系列活動。同時,編隊還將安排官兵上岸觀光遊覽,並舉行甲板招待會等活動。

 

「廣州」艦、「巢湖」艦是在圓滿完成亞丁灣、索馬里海域護航任務後,719日 從亞丁灣海域出發途經紅海蘇伊士運河地中海經過71000多海浬的連續航行後抵達埃及亞歷山大

 

This entry was posted in 中共海軍. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s