國立中山大學EMBA(高階經營管理碩士班)成立十週年慶感言 EMBA-7 溫在春

國立中山大學EMBA(高階經營管理碩士班)成立十週年慶感言   

                                     中華民國96年10月10日

      有夢最美,希望相隨。生活即是教育,活到老,學到老。南強北強,南有中山,北有台大,不管南北西東,我們是一群菁英,懷抱共同理想與目標,不約而同,於民國93年7月1日來到台灣南部高雄西子灣旁,雄偉壯麗依山傍海的國立中山大學。孫中山先生是家喻戶曉的世界偉人。在歐美有人不認識台灣大學,但談到孫中山先生及 Sun Yat-Sen University卻是享譽國際,無人不曉。中山人如其名,一日中山,永遠中山。我們以中山為榮。

     回顧二年的EMBA-7學程與假日情懷,每週六與週日總在忙碌學習中渡過,學習快樂,快樂學習,學而知之,困而知之,要感謝校長李宗仁與管理學院院長蔡憲唐EMBA執行長方至民教授對課程精心的安排。核心的課程包括行銷策略、企業管理與創新、策略管理、財務管理、管理會計、企業經營實境、資訊管理、知識管理、公共經濟與政策、媒體公關與危機管理、商業法CASE STUDY、公司治理等的課程安排。黃俊英教授對策略行銷管理課業要求一絲不苟,令人敬佩;林東清教授對資訊管理、知識管理的熱心教導與互動式教學;劉維琪校長馬黛教授在企業經營實境與管理會計課程,理論與實務探討精彩絕倫;方至民教授徐守德教授在國際企業課程CASE STUDY的緊迫叮人與精闢內涵;劉德明教授吳濟華所長精闢的財務管理與公共經濟;汪明生教授朱斌予教授精彩實用的公共政策與資訊管理暨政府;蔡敦浩教授的企業經營策略與策略巡禮10個學派各有千秋,各有所長;李清潭教授的商業法CASE STUDY、葉匡時教授高鐵營運策略CASE STUDY均為入流首選;陳以亨劉常勇教授在企業管理與創新課程上令人忘懷的CASE STUDY與強調創新、差異化與團隊必勝策略的新生訓練;院長蔡憲唐對論文寫作剝絲抽繭、言簡意賅,使同學們碩士論文寫作ㄧ夕間有了骨架與軌跡;張瑞當教授的財報入門,運用日本稻盛和夫的經營會計學導入,由淺入深,使人有登上聖母峰一窺會計堂奧,美景盡收眼底之感。大陸產業之旅,由劉德明教授率隊赴華東大學挑戰該校EMBA,同學們雄才大略與辯才滔滔不絕,印證學識淵博與實務經驗豐富均優於大陸,中山產品果然名不虛傳,是菁英中的菁英。日本產業之旅,由企管系盧淵源教授帶隊,盧老師是日本慶應義塾大學管理工學博士,同學們幾乎全員參加,我們見識到日本Nippon Steel Kimitsu Works君津廠與TOYOTA MOTOR鋼鐵與汽車生產的自動化流程與行銷策略,值得借鏡。總之,這是一趟豐收的EMBA學習之旅,理論與實務兼習,值得社會菁英與國軍將校加入中山大學EMBA團隊,共同見證中山的成長與榮耀。

     在兩年當中,蒙教授們熱心教導,同學們相互切磋,如兄如弟、如姊如妹,這份情感是真摰的、永恆的。態度決定一切,不入虎穴焉得虎子,進入中山EMBA-7是正確的選擇。Do the right thing, Do the thing best。生命是一種學習,終身學習,只要開始,永遠不晚。年青的夢,在中山大學EMBA之旅中實現。EMBA-7全體同學要感謝教授團隊的熱心與傾囊相授。畢業是人生另一個開始,載著滿心的回憶,EMBA-7兩年的生活與學習是精采的、豐富的。珍惜你所有,活在當下,終身學習,學習快樂。Do your best, everything will be ok with you.

 

                        國立中山大學EMBA(高階經營管理碩士班)   EMBA-7英雄榜35人

                  莊信雄、張簡邦宏、施慧敏、鄭宗典、謝承濂、邱女珠、葉瑞民、黃萌義、

                 陳福得、楊志余 、楊文輝、朱榮和、鄭世章、楊坤永、林梅齡、蔡國發、

                林婉莉、張紋祥 、吳林茂、盧炯燊、翁存義、林中進、徐忠耀、吳惠雯、

                張幼綺、王芳儒 、余玲雅、謝定中、吳美鳳、蔡茂麟、溫在春、翁燕生、

                陳肇昇、葉壽山 、沈榮生  、陳唐山 〈第一學年過勞死〉                           

                                                                              全體同學謹誌 2007 10 10

This entry was posted in EMBA REPORT. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s