恭賀【國際化的國立中山大學管院與世界脈動同步/EMBA榮登全球第53名】

恭賀【國際化的國立中山大學管院與世界脈動同步/EMBA榮登全球第53名】

英國金融時報(Financial Times)甫出爐之2010全球EMBA (Executive Master of Business Administration)排名調查結果,全台僅有兩所學校進入排名,國立中山大學管理學院EMBA表現突出,榮登全球第53名,在稍早前公布的2010全球管理碩士(Masters in Management)調查中,中山資管亦奪得全球第63名之佳績。英國金融時報為全球最具公信力與影響力的世界大學排名指標之一,中山EMBA自2007年接受英國金融時報全球EMBA評比以來,年年皆獲名列全球百大之肯定,特別是在學生目標達成率、國際化與薪資成長率等部分表現亮眼。

國際化是現今大學發展的重要趨勢,中山管院吳仁和院長表示,該院向來非常重視培養具備國際競爭力的人才,早在1992年起就積極與 全球知名大學進行交換學生計畫及教師交流,並不斷拓展國際學術及產業合作。自2006年起更每年亦選派多位教師前往哈佛商學院研習,導入國際知名個案教學模式,充份掌握國際趨勢並將之融合於教學課程設計中。長期耕耘國際化的成果,除率先全台成為第一所獲得「國際商管學院促進協會」(AACSB ;The Association to Advance Collegiate Schools of Business)再認證學校,也屢在國際評比中獲得佳績,顯見有十足的競爭力。特別是EMBA的課程設計中對於海外研習非常重視,透過規劃到歐美、新加坡、香港、大陸及東協等地與當地知名企業與學府進行研修,以增進學生國際視野與實務經驗,建立國際人脈資源網絡。此外,� �得一提的是在本年度Financial Time評比,中山EMBA不僅在求學目標達成率領先全台,學生在完成學業後,薪資平均成長率更達56%,顯示中山管院的辦學理念與成效深獲各界肯定。

在最新一期發行的Financial Times專刊中,特別提及目前全球EMBA的學生組成已從過往的企業界人士朝向多元化發展,尤其在醫療產業的比重更是有顯著的成長,而中山EMBA早在創立之時即有注意到此趨勢,目前學生的組成有七分之一強來自於醫療產業,其他更有來自傳統、金融與科技產業等相關人才,建構出優質且多元的精英網絡。吳仁和院長進一步表示,中山EMBA成立迄今十三個年頭,培育了近千位的社會菁英,建構出高價值的資源網絡,而學生在畢業之後也能在各個領域對社會做出貢獻。未來中山管院更將持續致力於國際商管菁英人才之培育並集結更多在地特色與產學資源,為台灣及國際社會商管領域在學術及實務上做出更大的貢獻,相信中山管院是值得更多高階經理人作為投資職涯進修發展之最佳選擇。

This entry was posted in EMBA REPORT. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s