國立中山大學管理學院第六屆校友會交接典禮講詞 99 11 12 溫 在 春

國立中山大學管理學院第六屆校友會交接典禮講詞 99 11 13 溫 在 春
楊校長、吳院長、徐副院長、鄭執行長、中山校友會李總會長:大家好!

回顧一年前,我在這裡由孫國祥學長手中接下管理學院第六屆校友會會長的職務,時間過得很快,一轉眼,任期屆滿,在接力賽中,我這一棒,很高興跑完全程,校友會會長的重責大任,要交給年輕、有活力、有幹勁、有創意的大律師,第六屆校友會執行副會長郭清寶學長,相信以郭會長的才幹與豐富學養以及社會經驗,一定能勝任愉快。

校友會以聯絡校友感情,發揚互助精神,協助院務發展為宗旨。承先啟後,繼往開來,是會長的核心價值與工作。這一年要感謝榮譽會長孫國祥學長、各位榮譽顧問許嘉興、謝進南、黃昭順、李雄慶、黃來福、葉壽山、陳永安、蔡崇禮學長、各位副會長施正雄、曾順成、李學智、邱泰川、黃柏霖、杜 韋、林昶仲、蔣順田學長、E聯會會長雷祖綱學長、北區與中區校友聯誼會、EMBA7同窗學長林中進、陳福得、徐忠耀、楊坤永;校友會秘書長施慧敏中將、財務長林梅齡學姊、活動長謝定中、公關長王芳儒學長以及千筑小姐的熱心支援。對校友會公益活動有三種方式,出錢、出力與貢獻智慧,無論何種,我都心存感恩與表達個人十二萬的謝意,校友會是個團隊,沒有各位無私的默默奉獻,校友會的工作是無法推動的,團隊必勝,各位都是校友會的推手,謹向各位致上最敬禮。當然我也要向楊校長以及吳院長所領導的團隊,對校友會的行政支援,表達校友會最高的謝意。

2010年是管院豐收的一年,我們很高興分享管院的傑出成就:
一、與世界脈動同步/EMBA榮登全球第53名,全台僅有兩所學校進入排名。
二、英國金融時報公布的2010全球管理碩士(Masters in Management)調查,中山資管系奪得全球第63名之佳績。
三.中山EMBA自2007年接受英國金融時報全球EMBA評比以來,年年皆獲名列全球百大之肯定,特別是在學生目標達成率、國際化與薪資成長率等部分表現亮眼。
四.通過AACSB「國際商管學院促進協會」(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)再認證。中山大學管理學院為台灣第一所通過該認證的國立大學。通過國際權威認證機構AACSB認證的大學商學院,全世界不到5%。中山這塊招牌在人才招募行銷的四個支柱顧客導向、目標市場、整合行銷與組織目標的行銷策略規劃下,同學們各有專精,各領風騷,中山產品與品牌耀眼發光,光芒四射,是施振榮的微笑理論的寫照,在大學人才招募中,畢業校友與同學是無價資產與產品,在品牌連結下,身為中山校友的一員,與有榮焉,也增加了校友的總利益與價值,在此,要利用這個難得機會,感謝校長、院長與全體師生同仁的辛勞付出與貢獻。

最近我在整理我EMBA7同班學長姐的資料也發現,除了原來已是董事長的沒有級可晉升外,畢業四年來,全班有超過3分之一以上學長姐的職務更上一層,薪資加倍,工作領域遍及海內外。中山大學管理學院校友在校訓博學、審問、慎思、明辨、篤行的薰陶下,日新又新、自強不息。培育出具有倫理觀、溝通能力、問題解決能力、專業能力與國際觀的核心能力,是事業成功的基石。

教育是國家百年大計,在台灣貧富差距與城鄉差距加大,這一年,為了使貧苦在校學生能夠安心讀書與求學,管院院長吳仁和博士與副院長吳濟華博士與賴香菊博士特別推動了薪傳獎學金計畫,來幫助貧苦在校學生。在畢業校友學長姊的熱烈迴響、出錢、出力與貢獻智慧奉獻下,非常高興,薪傳獎學金計畫正式上路接受申請,唯未來有賴各位校友學長姊賡續贊助,方期開花結果,造福社會。本人也將一本初衷,每年以實際行動贊助薪傳獎學金。

Do the right thing, do the thing best.把事情做對,把事情做好。上台的是演員,台下的是觀眾。今日的演員是明日的觀眾。成功的定義是在人生的舞台上扮好自己的角色。我會在台下賡續支持校友會工作,中山大學有世界一流水準的優質師資與學習環境,嚴師才能出高徒。進入中山必能創造1加1無限大的核心價值與利得,最後我要祝福校運昌隆!母校在台建校30周年作育英才使命必達!各位師長暨學長姐身體健康!萬事如意!

This entry was posted in EMBA REPORT. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s