海軍官校58年班第11屆第一次會員大會報告 溫 在 春 99 05 15

各位同學暨嫂夫人:大家好!

(一)、人生無常,知道今天,卻無法掌握明天。相聚是緣、再聚是福,幸福就在當下,就在你手中的每一天,甚至每一刻,而絕不在過去或者未來。要珍惜所有,天地萬物,隨緣就好,知足常樂,要惜緣、惜福、惜得,讓每一天都滿足與快樂。3月17日晚上,我與副會長劉國定決定翌日至台北榮民總醫院加護病房探視馬頭,沒想到馬繼民同學於3月18日凌晨0200去逝,請大家起立為馬繼民同學默哀一分鐘致哀悼(默哀畢,請坐下)。

(二)、光陰似箭,歲月如梭。一轉眼,邁入民國99年,民國100年已在望。民國98年金融風暴陰影常隨,股市歷經1年半的波折重回8000點,各行各業苦撐待變,終於在25個月後看到黃紅燈;88水災重挫南部縣市,託同學之福,同學們與寶眷並無災情發生。官校畢業40週年系列活動,感恩有您,在同學們鼎力支持,有錢出錢,有力出力,有智慧貢獻智慧下,已於去年8月30日圓滿落幕。官校畢業40週年專輯及DVD共5片已陸續寄出或由同學於活動期間親領。李慶鐘同學整合了0828-0830同學們拍攝的活動照片數千張,製作DVD母帶,本會委外製作完成100片分發及寄送,尚有少數失聯同學未發。

目前在營同學計有海軍一級上將參謀總長林鎮夷同學與海軍二級上將王立申同學。同學無論在鄉在營都已年過花甲之年,大部分同學都已退休,並在家含飴弄孫,其樂融融。未來歲月,養生保健為要,要活就要動,要回憶快樂的事,凡事多往好處想,要活動享受人生,不要把時間浪費在不必要的煩惱上。

享受人生不必等待,多走動,今天就是特別的日子,人生就像一場戲,不要在等待中錯過了美景。正如歌中所唱:該出手時就出手。因為幸福就在你身邊。當你吝於付出時,愛已從你身邊輕輕劃過,留下的是悔恨、遺憾。能吃、能動、能睡,有伴相隨無論老少都是福氣。每一天都要出門走走,奇蹟會在週圍四處等待著(Get outside every day, Miracles are waiting everywhere.)。活在當下,人生不會打上蝴蝶結,它仍然是一份禮物(Life isn’t tied with a bow, but it’s still a gift,)。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部,生活給予我們挫折的同時,也賜予我們堅強。

人生不及百歲,不論年紀多寡,或是處在何種的逆境中,都要學習熱愛你的生活,因為唯有熱愛生活,才能找到生存的價值與生命的意義。高官不如高夀,高夀不如高興,高興就是快樂,快樂就是幸福。人過花甲之年,事業多已經走到了盡頭,往日的輝煌,已變成過眼煙雲,站在人生的驛站,心靈渴望淨化,精神需要昇華,企盼重新找回真情。這時,只有故地重遊,與親人相聚,共同追憶童年的夢,與老同學共敘年輕時的趣聞樂事,才能找回青少年時代生命活力的感覺。珍惜真情、享受真情也是現實生活中的樂事。人生最大的財富就是健康和生命。生過病住過院的人都了解,貧窮和富有就只有一場病的距離,這是個小家庭,夫妻都要工作,沒錢病不起的社會。生命的品質,是需要用心呵護的!要自求多福,人生的美麗在於歷經曲折之後……,看到大家都很健康,來到這裡一起同樂,這就是福份與緣份。在這裡,我們也要為因病、暈車、行動不便的同學祝福他們早日康復。最後要感謝兩年來,同學們及各位嫂夫人給予的支持與贊助,無論出錢、出力或貢獻智慧,我們都心存感恩。祝福大家身體健康,萬事如意!

會長 溫 在 春 99 05 15

This entry was posted in ROC NAVY, 圖書, 校友會. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s