港媒:中共航母歸海司 艦長李曉岩大校 曾擔任飛行中隊長、南寧驅逐艦見習艦長、南昌驅逐艦副艦長、江門護衛艦艦長、深圳驅逐艦艦長。2011/08/01 中央社

港媒:航母歸海司 艦長李曉岩
【中央社╱台北1日電】 2011.08.01 03:53 pm

香港東方早報今天引述權威人士消息,「瓦雅格號」8月份將試航,海軍司令部已任命李曉岩為艦長。未來航母將由海軍司令部直接管轄,至於部署在哪,「東海、北海、南海都有可能。」

報導引述一位接近軍方的權威人士消息,海軍司令部早在今年初就已任命首屆飛行員艦長班學員之一的李曉岩為艦長,「這一任命在海軍系統已經不是秘密,很多人在今年3月就已知道了」。

消息人士指出,李曉岩在2010年12月抵達大連,目前軍銜是大校,已開始負責航母相關工作。消息人士還說,航母歸海軍司令部直接管轄,行動都要中共中央軍事委員會批准,級別屬正師級,未來在東海、北海、南海服役都有可能。

1987年中共中央軍委在廣州艦艇學院開辦第一屆、也是唯一一屆「飛行員艦艇班」,這個班的學員分別來自北海、東海、南海3個艦隊航空兵部和海軍飛行學院,有殲擊機、轟炸機、運輸機飛行員,其中就包括李曉岩及同是艦長熱門人選的柏耀平。

李曉岩1961年生,1979年進入空軍第二航空預備學校,曾擔任飛行中隊長、南寧驅逐艦見習艦長、南昌驅逐艦副艦長、江門護衛艦艦長、深圳驅逐艦艦長。

報導還表示,近日在航母的甲板上,一些身穿藍色制服、頭戴白帽的人員持續增多,整隊訓練情形也加劇,這些人員應該是未來在航母服役的海軍官兵;在改造航母同時進行訓練,以便盡早實現試航。

權威消息稱,航母另將配備3名副艦長,「聽說是8月份海試,但不一定是8月1日,有可能是中、下旬。」

【2011/08/01 中央社】@ http://udn.com/
全文網址: 港媒:航母歸海司 艦長李曉岩 | 兩岸要聞 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/6498830.shtml#ixzz1TxBLPVHU
Power By udn.com

This entry was posted in 海洋戰略, 中共海軍. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s