美國大學每學期的學費,平均超過27000美元,大約新台幣78萬

美研究:大學四年 4成生學識無長進更新日期:2011/01/19 22:15台灣在前幾年,因為7分就可以上大學,引發各界對大學教育品質的探討。事實上在美國,大學教育也出現很大的問題,因為學費不斷飆漲,超出很多父母能負擔的程度,但學習品質卻不如預期,最近還有一項研究指出,將近四成的大學生在學校唸了四年,學業表現卻一點都沒有進步。

教育越來越多元,但美國大學生展現出的學習成就,卻是令人憂心。最新研究指出,45%的大學生,唸完大二時,學業成就跟高中畢業時一樣。另外36%的大學畢業生,唸完四年大學, 沒有學到任何東西,學識還是停留在高中畢業階段。

研究報告指出,美國大學教授太過專注在自己的研究上,並沒有付出太多力氣在教學上,至於學生則是把大學當成是交朋友的社交場合。統計數字顯示,美國大學生一天平均只花四小時在課業上,但有多達14小時的時間,花在社交生活跟打工上。

上學期美國有一半的大學生選修的科目,沒半科需要寫超過20頁的作業。另外三分之一的學生選的課,每星期需要閱讀的材料,不超過40頁。

目前美國大學每學期的學費,平均超過27000美元,大約新台幣78萬,那些為了籌措學費傷透腦筋的家長,在知道大學教育對子女的學識提升,幫助不大之後,心裏恐怕是五味雜陳。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s